На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    О чём статейка,так себе простая писанина...Нелигитимный,просроченный,кровавый клоун из 95 квартала...лучше бы он "отт...Зеленскому на Зап...
  • Ирина Галивец
    Били и не добили!«Рос мелким еврее...
  • Evgeni Velesik
    Вам же сказали, что МО России знает где находятся заводы по изготовлению этих ракет! Вам что Степашин не на русском я...Германия передаст...

Южная Осетия обвинила Грузию в попытке захвата полезных ископаемых

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев заявил РИА Новости, что действия Грузии на границе с Южной Осетией направлены на захват полезных ископаемых, которые, по его мнению, затем будут переданы в разработку иностранным инвесторам. 

В среду Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики и в районе села Цнелис.

В качестве ответной меры югоосетинские силовики провели рейд бронетехники. В свою очередь грузинская сторона заявила, что ведет строительство блокпоста полиции вблизи линии югоосетинской границы на своей территории. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до пятницы убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять «законные способы для защиты населения от возникающих угроз».

После этого госдепартамент США призвал Россию задействовать свои каналы для предотвращения эскалации на границе.

«Наконец-то забеспокоились истинные заказчики этой провокации», — прокомментировал заявление госдепа Медоев. По его мнению, «у грузинской провокации… кроме достижения чисто внутриполитических имиджевых целей была еще одна, видимо, главная».

«Территория, о которой идет речь, с давних времен известна производством талька, мраморной крошки, и вообще именно это ущелье изобилует запасами мрамора, серпентинита, барита, нефрита, не говоря уже о промышленных залежах глины и целых массивов ценных пород дерева… Подозреваю, что грузинское правительство нашло инвестора, которому были переданы эти земли под гарантии безопасности ведения бизнеса», — считает Медоев. 

Он обратил внимание, что для реализации этого плана были задействованы полицейские силы Грузии, а политическое сопровождение обеспечивала Служба безопасности Грузии под прикрытием дипломатов-участников грузино-осетинского переговорного процесса с подключением Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

«Судя по стоическому молчанию обычно гиперактивных грузинских СМИ, правительство Грузии хотело провести эту „операцию” без лишней огласки — грузинское общество и без того болезненно относится к распродаже земель и ресурсов иностранцам…

Налицо абсолютно безнравственный принцип ведения бизнеса, которым пользуются международные корпорации в различных регионах мира, их не интересует ни осетинское население, ни тем более судьба той же Грузии. Главная их цель на всех континентах — контроль над ресурсами и извлечение прибыли», — считают в МИДе Южной Осетии. 

По его словам, есть много вопросов к грузинской стороне, но главный из них — как можно, «декларируя на словах стремление к мирному процессу, на деле довести дело до разжигания новой войны в угоду чьим-то корыстным интересам».

Читайте также: Экс-главу Нацбанка Украины сбил автомобиль (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх